全国“体校杯”足球赛在于都开赛

访问量:发布时间:2021-10-19 09:32来源:客家新闻网字号:

 10月18日,2021年全国“体校杯”男子组足球比赛在于都县开赛,来自全国26个省、自治区、直辖市和北京体育大学的30支代表队参赛,裁判员、教练员和运动员人数共计超过800人。这是于都县首次举办的全国大型体育赛事。

  30支参赛队伍中有3支江西本土球队,分别是江西省体育运动学校队、宜春市青少年体校队和抚州市广昌县少年儿童体育运动学校队。

  据了解,比赛采用赛会制,设置U15男子、女子两个组别。男子组率先在于都开赛,女子组赛事将于11月在广西贺州开赛。本次赛事分三个阶段进行:第一阶段为小组赛,各小组分别进行循环赛,排出名次;第二阶段进行交叉淘汰赛,前8名球队晋级下一阶段比赛;第三阶段,晋级的8支队伍进行排位赛,10月26日决出最终名次。比赛设置了足球未来之星奖、优秀教练员奖、优秀竞赛组织奖等奖项。

  “体校杯”足球比赛期间,组委会将举办为期三天的实践与理论相结合的教练员专项培训,邀请知名专家授课,以进一步提高教练员专业水平。此外,组委会还安排了反兴奋剂教育和爱国主义教育等内容,让参赛队员在激烈的比赛之余进行学习教育,树立正确的人生观、价值观。(宋嘉华  特约记者  肖章荣  记者  余书福)

[责任编辑: 肖靓]

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫