第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛落幕 赣南师大获金奖和最具人气奖

访问量:发布时间:2021-10-18 10:43来源:${currentUser.inDepartmentName!}字号:

  10月17日,记者从相关部门获悉,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中,赣南师范大学荣获金奖1项、铜奖1项。这是该校首次进入国赛获得金奖,实现了在该项赛事上的历史性突破。

  获奖项目中,该校脐橙学院《嗒嗒苗木——全球首创脐橙苗木开拓者》项目荣获“青年红色筑梦之旅”赛道公益组金奖和最具人气奖,化学化工学院《稀镁科技——高品质稀土镁中间合金材料突破者》项目获高教主赛道师生共创组铜奖。

  据了解,赣南师范大学高度重视本届大赛,于今年3月全面启动备赛工作,深入学院挖掘培育重点参赛项目,共培育校级比赛项目高教主赛道2741个、红旅赛道1402个,其中23个项目参加省赛。

  “我敢闯、我会创。'互联网+’创新创业大赛增强了我的社会责任感、创新精神和实践能力,和全国优秀的团队交流,开阔了视野,增长了见识,也深刻感受到了学校对创新创业教育的真抓实干,受益匪浅。”嗒嗒苗木项目负责人、脐橙学院园艺1801班舒佳旺同学如是说。项目指导老师、脐橙学院团委负责人汪和贵表示,指导学生开展创新创业大赛活动,是贯彻学校高水平人才培养的重要抓手,让学生真正做到“把论文写在祖国大地上”。

  据悉,本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,以“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”为目标,打造共建共享、融通中外的创新创业盛会,也是规格最高、难度最大的大学生竞赛。(匡芳光  记者  幸菲菲)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫