黄金城娱乐,黄金娱乐注册

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>要闻>部门动态

长江村走出村企共赢之路

发布日期:2021-02-19 10:56  来源:  发布部门:赣州经济技术开发区;  字体:[ ]

日前,区企业服务和工信局携爱心企业赣州富尔特电子股份有限公司,来到凤岗镇长江村慰问近百户贫困户,在送上新年祝福的同时,特别宣传新冠肺炎疫情防控知识,让村民提升防控意识,提升防控能力。这是长江村探索企业帮村、企农双赢的脱贫攻坚长效机制的又一实践。

据了解,长江村通过党建引领,有效引导社会力量参与脱贫攻坚,整村发生了翻天覆地的变化,广大村民通过盘活劳力、土地资源实现增收,也让企业拥有了更大的发展空间。2017年以来,该村在赣州国际企业中心等爱心企业的帮扶下,修建通组道路2条,硬化长江小学余坪580平方米,开展慰问活动10次,解决贫困劳动力40余人就业。2020年,该村大力盘活土地资源,通过出租山岭等,增加集体经济收入10.26万元;通过引进银宸项目流转土地,为村集体增加收入3万元,同时带动贫困人口在家门口就业,人均年增加收入6000元左右。

长江村还引进了五彩城、台湾部落等农旅产业扶贫项目,认购位于长田村的草皮种植基地,每亩土地流转为贫困户增加收入945元,草皮种植收益80%用于开发村级公益性岗位。同时,该村积极沟通,鼓励贫困劳动力就近就业,特别是面对疫情对村民就业的影响,该村通过积极宣传招聘信息、介绍到企业就业、开发公益性岗位、邀请园区企业把招聘会开到村里等工作措施,保障贫困劳动力稳定就业,取得明显成效。

分享到:

评论