市邮政管理局召开市级邮政快递企业劳动用工情况调研座谈会

访问量:发布时间:2021-10-12 11:30来源:市邮政管理局字号:

近日,市邮政管理局联合市人社局召开市级邮政快递企业劳动用工情况调研座谈会,市邮政管理局、市人社局相关业务部门负责人,市级邮政、快递企业人事工作负责人参加本次会议。

会上,市人社局详细了解了各企业劳动用工情况,深入交流了快递业一线从业人员的工资支付、工作时间、休息休假、劳动安全、社会保险等权益保障情况,认真倾听了各企业代表在劳动者权益保障方面的意见建议,提出对于新业态从业者的劳动权益保障问题,要坚决落实企业主责,进一步强化政府责任,坚持问题导向,做到标本兼治。

市邮政管理局表示,当前快递员群体已经成为新产业新业态新模式就业群体的重要组成部分,保障快递员群体合法权益,对促进快递业持续健康发展有着极为重要的促进作用。下一步,市邮政管理局将继续加大对从业人员的关心关爱力度,不断强化与各相关部门的沟通对接,通过联合下文、联合培训、联合督导等方式方法,切实实现好、维护好、发展好快递员群体的合法权益。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫