黄金城娱乐,黄金娱乐注册

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>要闻>区县动态

拾金不昧暖人心

发布日期:2021-02-20 08:12  来源:  发布部门:宁都县  字体:[ ]

拾金不昧是中华民族的传统美德。春节长假期间,在小布镇景区,环卫工人黄小红在日常保洁作业时捡到一个钱包,她第一时间上交并报案后,在派出所民警和景区工作人员的共同努力下很快找到了失主。

当天上午,小布镇景区环卫工人黄小红像往常一样,在自己的保洁区进行清扫工作,当她清扫到停车场附近时,在地上发现一个黑色钱包,打开后里面有各类证件、银行卡和一千余元现金。

随后,黄小红和小布环卫所负责人立即联系上小布镇派出所民警,很快,派出所民警根据钱包里的身份证信息找到了失主。

原来失主陈女士来自吉安市永丰县,春节长假,她和家人来到小布镇旅游,在游玩途中不慎遗失钱包。

失主陈女士拿到丢失的钱包后向景区环卫工人黄小红连声道谢,并对她拾金不昧的高尚品德点了大大的赞。黄小红拾金不昧的举动,也折射出一名平凡的环卫工人高尚的道德品质。(何文峰)

分享到:

评论