河洞乡“四比四看”贯彻落实县党代会和县“两会”精神,奋力追赶跨越发展

访问量:发布时间:2021-10-18 15:51来源:大余县字号:

  近期,河洞乡紧密结合工作实际,把学习贯彻县第十五次党代会和县“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,聚焦县委“一条主线、五个基地、六个主要目标”工作总思路,把学习贯彻会议精神与当前党史学习教育、乡村振兴、落实“十四五”工作任务紧密结合,为奋力建设更高层次实力活力美丽幸福大余贡献河洞力量。
  一、比学习看贯彻。通过召开党政联席会、党委中心组学习会、全体机关干部会议等形式将会议精神及时传达到广大干部群众,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来。同时,通过网络、标语、宣传栏等方式广泛宣传,营造深厚的学习氛围;通过每周一晚例会、学习强国、江西干部网络学院等学习平台带动全体乡村干部结合河洞实际善于学习、深入思考、积极探索,用“两会”精神指导实际工作,用不懈奋斗把蓝图变成现实。
  二、比谋划看思路。紧紧围绕县委工作总思路,积极谋划探索推进河洞“126”工作思路(围绕全面加强党的建设这个核心;实施乡村振兴和经济社会发展“两大战略”;着力推进乡镇建设实现新跨越、生态优美实现新提升、乡村治理实现新成效、人居环境实现新面貌、旅游开发实现新突破、干部作风实现新转变)。以河洞生态环境和红色文化为优势,结合县委做优大湾区文旅康养基地和做精大湾区红色教育培训基地两大战略,加快乡村旅游产业生态链建设。一是开发“红色”旅游资源,大力发展以长岭会议旧址为核心的红色文化产业。结合党史学习教育和长岭红色公路建设契机,提升长岭会议旧址“市级爱国主义教育基地”平台,打造一个集红色旅游、爱国教育、素质拓展、休闲体验于一体的红色文化旅游基地;二是开发“绿色”旅游资源,合力打造以热水温泉为基础的绿色康养产业。积极向外推介、宣传“漂流+温泉+天然氧吧”特色旅游资源,依托温泉和生态天然优势,鼓励和引导社会资金开发旅游农家乐、民宿等相关配套产业,推动吃、住、游、娱全面发展,共建河洞温泉康养小镇产业,持续深化乡村旅游产业发展;三是开发“土色”资源,以河洞特色和乡土气息产品延伸旅游产业链条。因地制宜,鼓励现有竹木制品加工企业技改增效,引进竹木工艺品加工企业,提升竹制品加工附加值,填补河洞旅游特色工艺品的空白;加强对高山梯田大米、香菇、笋干、水酒、土猪肉等本地特色农产品的培育和服务力度,带动有意向农户参与;发挥生态食材优势,推进河洞纯天然绿色无公害食品市场化、品牌化,助力旅游生态链取得新突破。
  三、比落实看成效。持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极深入开展党史学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣落实上级党委政府的各项决策部署。进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态,扎实做好民生实事,增进河洞乡民生福祉。扎实推进乡镇建设三年行动,推动“一村一品”项目有效落地,持续推进基础设施建设,凝心聚力抓落实,以真抓实干的工作作风推进各项工作落到实处。
  四、比工作看作风。大力弘扬苏区精神、苏区干部好作风,树立“担当、高效、精细”的工作标准,强化“马上就办、办就办好”的工作习惯,倡导“抓具体、具体抓,紧抓不放、一抓到底”的工作作风,真抓实干,奋勇争先。进一步明确任务、拉高标杆、解放思想,大兴求真务实之风,鲜明实干导向,见红旗就扛、有第一必争,在创先争优的实践中锻造一支作风硬、业务强、素质高的干部队伍,努力展现河洞乡村干部新气象,奋力开创河洞发展新局面。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫