新城镇召开纪检监察工作新征程

访问量:发布时间:2021-10-18 15:45来源:大余县字号:

  近日,新城镇召开纪检监察工作会议,镇纪委书记赖雪平主持会议,镇党委副书记、镇长严超军出席会议并讲话,镇纪委委员、专职纪检干事及各村书记、村纪检委员、村务监督委员会主任参加会议。
  会议宣读了入职誓词;从“纪检监察工作为什么、干什么、怎么干”三个方面提出了明确要求,布置纪检监察工作;就“如何开展监督”,围绕做精做准政治监督、协调监督主体责任落实和强化问题导向等三个方面进行了培训;从工作职责、履职清单、工作流程图三个方面对村(社区)党风廉政建设主体和监督责任进行了讲解。
  会议指出,一要解决思想认识方面的突出问题,真学真懂真用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治、思想和情感认同,做到内化于心、外化于行。二要解决精神状态方面的突出问题,传承红色基因,坚定理想信念,提升政治“三力”,做到对党绝对忠诚,始终把党和人民利益放在心中最高位置。三要解决监督检查方面的突出问题,加强对村纪检委员、村务监督委员会主任履职情况的指导,常态化开展监督检查,建立问题台账,做到销号处理。四要解决工作作风方面的问题,参照村干部管理,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做到廉洁自律、勤政有为。
  大家纷纷表示,要认真加强学习、提升业务能力、明确职责任务,将全面从严治党的责任要求落实到“神经末梢”;进一步筑牢了基层组织建设和党风廉政建设根基,为切实做好“服务民生、维护民利”提供了监督保障。


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫