全市农村人居环境整治工作现场会在我县召开

访问量:发布时间:2021-10-18 15:34来源:石城县字号:

10月14号,全市农村人居环境整治工作现场会在我县召开。市政府副市长罗瑞华出席会议并讲话,市政府副秘书长李正鹏主持会议,市农业农村局党组书记、局长候选人孙晖,及全市各县(市、区)分管领导等出席会议,县委副书记刘秋天,副县长宁雄出席或参加相关活动。

罗瑞华指出,今年是农村人居环境整治提升五年行动的开局之年,开好局、起好步,非常关键。各地、各部门要把思想搅动起来、把压力传导下去、把责任落实到位、把工作抓实抓细,迅速掀起农村人居环境整治的新高潮。

罗瑞华强调,各地要提高认识、坚定信心,坚决扛起农村人居环境整治重大责任。要突出重点、强化举措,推动农村人居环境整治工作上新水平。要咬定目标、注重方法,全面提升农村人居环境整治实效。要加强领导、强化保障,确保农村人居环境整治各项工作落到实处,推动全市农村人居环境整治工作再上新台阶,为建设美丽赣州、打造革命老区高质量发展示范区作出新的更大贡献。

罗瑞华还就赣南脐橙早釆催熟整治工作作了部署。

受县委书记尹忠、县长张小川委托,刘秋天在会上致辞,代表县委县政府向前来出席会议的领导表示热烈的欢迎并介绍了我县基本情况。刘秋天指出,近年来,我县坚持把人居环境整治作为重大民生工程来抓,突出精心建设、重点治理、长效管护,着力打造产业兴旺之美、文明淳朴之美、共建共享之美、自然生态之美、和谐有序之美的新时代“五美”乡村,农村人居环境实现美丽蝶变。我县将以此次会议为契机,认真学习、深入交流、破解难题、提升水平,推动农村人居环境整治工作迈上一个新的台阶。

孙晖部署了当前全市农村人居环境整治工作。

会上,宁雄就我县农村人居环境整治工作做了经验介绍。

会前,与会的有关领导到赣江源镇水街、友联片区乡村振兴示范点、赣江源镇知青民宿、珠坑乡竹坳新村、琴江镇前江村乡村振兴示范点、琴江镇大畲村乡村旅游点等地参观考察,实地了解我县推进农村人居环境整治工作情况,对我县农村人居环境整治工作给予充分肯定。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫