红色历史小讲解员

访问量:发布时间:2021-10-18 15:47来源:大余县字号:

  10月10日,正值周日假期,在大余县南方红军游击战争纪念馆内,参观者络绎不绝、人头攒动。其中,几名身穿红军服、头戴麦克风、腰挂扩音器的小学生,格外引人注目。他们字正腔圆地为游客讲解红军三年游击战史:“那时候,陈毅腿部负伤,伤口发炎感染非常严重,被周篮接到家里,经过精心治疗和细致护理,腿伤渐渐地康复了……”
  小学生们声情并茂的讲解,加上沉浸式的场馆布置,让游客仿佛回到那战火纷飞的年代,无一不对革命先烈和先辈们的英勇事迹而动容,也对小学生们的讲解表示夸赞:“小讲解员真了不起,红色历史讲得真生动!”南方红军游击战争纪念馆馆长赵如介绍,孩子们仪态大方、彬彬有礼,讲解通俗易懂,他们已成为馆内一道流动的风景线。
  “每一个点都有小讲解员,让人感觉耳目一新,儿子和女儿更是对他们充满了好奇。”说起小讲解员,带着年幼儿女前来感受红色文化的游客李长荣频频点赞。他说,这些小讲解员稚嫩的讲解给人留下难以忘怀的印象。
  小讲解员殷智墨说:“大余是三年游击战争主要领导人项英、陈毅的主要活动地,也是南方红军三年游击战争的核心区域和指挥中心。自己能为游客介绍这段历史,感到无比自豪和开心。”对她来说,利用双休日和假期当一名志愿讲解员,不但锻炼了胆量、丰富了语言表达能力,更加深了自己对红色历史的理解,让自己的双休日和假期显得格外有意义。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫